Gefügel
Ende Mai kommen die 2 - 3 Wochen alten Küken zu uns. Diese werden langsam mit Getreide gefüttert.
Zudem haben sie einen großen Auslauf, der begrünt wird.
Dank der langsamen Fütterung, bleiben die Enten und Gänse auch beim Braten so groß wie sie waren.
Ab Mitte Oktober beginnen wir mit der Schlachtung und Sie können unser Geflügel frisch auf den Bauernmärkten in Salzwedel und Stendal erwerben oder zu Weihnachten vorbestellen.
Unser Zubereitungstipp
Ich empfehle immer, das Geflügel einen Abend vorher vorzubereiten. Einfach nach Geschmack und Belieben würzen und dann bei 80 °C im Backofen über Nacht garen. Bei Enten am nächsten Tag ca. 09:00 Uhr nachschauen und auf 120 °C erhöhen. Beim Braten von Gänsen von 180 °C runter auf 150 °C ändern und immer wieder nachschauen und gegebenenfalls am Brustbein kontrollieren. Für eine knusprige Haut einfach die letzte halbe Stunde mit Honig einreiben und ohne Deckel im Backofen braten.